Turnier 2019

Auch im 34igsten Jahr der Austragung des Sparkassenfestivals in Ibbenbüren waren, wie eigentlich immer, die Handballer des SV Eversburg würdig vertreten. Vom 14. bis zum 16. Juni nahmen wir mit mehreren Mannschaften unterschiedlicher Altersklassen daran teil. Mit zirka 60 Spieler/innen und Betreuern in 4 Jugendmannschaften und 2 Seniorenteams waren wir bei unserer 18. Teilnahme (ohne Gewähr) gut aufgestellt. Zusammen mit ca.52 Vereinen, in insgesamt 202 Mannschaften, konnten sich unsere Kids so richtig austoben. Alle unsere Mannschaften hatten viel Spaß bei den Spielen, in der Disco, an den vielen Ständen und natürlich im SVE-Zeltlager.
Wie auch in den letzten Jahren war der Wettergott gnädig gestimmt. Nur Samstag Vormittag hatten wir typisches „Ibbenbüren Wetter“ mit ein wenig Regen. Dann blieb es trocken und angenehm warm. Ein maßgeblicher Anteil an der guten Stimmung. Ein bisschen wie Urlaub, eine schöne Einstimmung für unsere Ameland Freizeitfahrt Anfang Juli.
Sportlich bewertet erreichten alle Mannschaften ordentliche Mittelfeldplätze. Am besten schnitt diesmal die männliche B-Jugend ab. Sie musste sich im kleinen Finale um Platz 3 mit einem Tor knapp geschlagen geben und wurde Vierter.
Natürlich bedarf es bei einer Turnierfahrt in dieser Größenordnung zahlreiche Helfer, daher möchten wir uns noch ganz herzlich bei den Übungsleitern und Betreuern, den hilfreichen Eltern, an Mr. Ibbenbüren Norman, an die R.&G.Transport GmbH und an Stephan Schlüter für die Unterstützung bedanken. Ebenfalls unseren Dank für das reichliche und leckere Essen am Samstagabend an die Pizzeria Alberto, Wersener Straße 86! Seit vielen Jahren ein zuverlässiger Partner bei unseren Turnierteilnahmen.

Auf ein neues, zum nächsten Jahr in Ibbenbüren!

Euer SVE Handball Team

Fotoimpressionen, Dank an Tanja H. !